焼豚作り




昨日は焼豚を作りました



近所のスーパーで
豚バラブロックのお肉を買って



お肉と脂身の割合は6:5



夜な夜な焼豚作り



火を通すのに1時間半
味を染み込ませるのに1時間半
計3時間



にんにく醤油の香りが食欲をそそる



翌日の今日はより味が
しみていてなお美味しい



53490B33-0222-45D9-B854-D6083A2316BC.jpeg



厚めに切られた焼豚



そのまま食べてもよし
さらに炙って食べてもよし
焼豚ごはんやラーメンのトッピングにもよし



万能オールラウンダーです





他のスタッフの皆さんも素敵なメッセージを発信しています。
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓
練馬区石神井公園の歯科 院長ブログ
練馬区の歯医者|Chisa's Blog
練馬区の歯医者/Satomi's Blog
練馬区の歯医者/Natsuki’s Blog
練馬区の歯医者*Miku's Blog
練馬区の歯医者*NAO's blog
歯科衛生士Misaki's blog
練馬区の歯医者/Narumi's diary
練馬区の歯医者/Maho's blog
練馬区の歯医者/Kyoko's Blog
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
練馬区の歯医者
東京都練馬区高野台5-19-11
0120-954-001
9:00~13:00、15:00~19:00
休診日:金曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+

この記事へのコメント

2021年03月 >>
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31         

プロフィール

名前:
Natsuki
性別:
職業:
歯科衛生士
ウェブサイトURL:
https://www.yuka-dc.jp/
一言:
練馬区の歯医者「ゆうかデンタルクリニック」に勤務しています。
歯科衛生士として、一人の人間として、患者様が心から笑顔でいられるよう努めて参ります。

最近の記事

最近のコメント

〆の by ゆきちゃん (12/10)

料理のコツ by ゆきちゃん (11/20)

 by 風来坊 (10/27)

夏エンジョイ by Natsuki (09/14)

夏エンジョイ by 風来坊 (09/12)

ありがとうございます by Natsuki (08/07)

ありがとうございます by 風来坊 (08/07)

今年も by Natsuki (08/02)

今年も by Natsuki (08/02)

今年も by ヴィル (08/02)

過去ログ