手打ち…蕎麦






みなさん年越し蕎麦は
食べましたか😊?











私は、
今回の年越し蕎麦はなんと!
自分でそば粉から
作ってみました!!!笑












お蕎麦といえる出来ではなかったのですが
今回いい学び・経験になりました😅












そば粉と小麦粉と水分の
バランスが難しくて、
そば生地を上手く切れず、
うどんのようなお蕎麦に…笑












水分が多かったのか
手にくっつき生地をまとめるのにも
手間取りました💦














鶏肉を使ったスープは
かなり上手くいったので
なんとか👍でした😅












あとは三つ葉を大量に乗せて
誤魔化し!笑










1C20904A-714F-4A27-B01E-E54CD4C2A085.jpeg








三つ葉の合間から
うどん蕎麦が垣間見えますね…笑
隠し切れない。








鶏肉を食べようとして
口に入れると
高確率でお蕎麦!笑











鶏肉とお蕎麦の色が似ていて
何度も騙されながら食べました😅











初めて粉から頑張って作ったので
美味しかったのですが、











やはり職人さんのお蕎麦が
美味しいよなぁとしみじみ思った
2020幕開けでした🌅🐭












他のスタッフの皆さんも、素敵なメッセージを発信しています。
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓
練馬区石神井公園の歯科 院長ブログ
練馬区の歯医者|Chisa's Blog
練馬区の歯医者/Satomi's Blog
練馬区の歯医者/Natsuki’s Blog
練馬区の歯医者*Miku's Blog
練馬区の歯医者*NAO's blog
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
練馬区の歯医者
東京都練馬区高野台5-19-11
0120-954-001
9:00~13:00、15:00~19:00
休診日:金曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;




この記事へのコメント